Cпецпроекти

Так звучит Днепр: в Киев едет шоукейс клуба Module с самыми интересными днепровскими музыкантами


В последние годы в Днепре собралось несколько коллективов, которые способны удивлять даже самых искушенных слушателей. Примечательно, что в отличие от подобных прецедентов в Детройте или Берлине, днепровские артисты не похожи друг на друга и не работают на «одном жанровом поле». Объединяет их лишь «место сбора» — местный клуб Module.

В клубе решили, что пора начинать культурную экспансию и организовали полномасштабный шоукейс в резиденции Burning Man в Украине «Палац Культури Куренівка» при участии формации DJBuro. Вечеринка пройдет 7 декабря. Лайн-ап беспрецедентный даже для самого клуба — группы и диджеи впервые выступят подобным составом в одну ночь. Рассказываем, кто будет играть и кого нельзя пропустить.

DZ’OB — авангард современной украинской музыкальной идеи, любимчики джазовых фестивалей, хотя сами ощущают себя на стыке неоклассики, техно и IDM. В этом году это единственное выступление группы с авторским материалом в Киеве.

Monotonne — проект на стыке синти-звучания и минимализма, еще не избалованный вниманием. Но вполне заслуживающий того. Как зачастую бывает со студийными проектами, дорвавшимися до аудитории, настроения в записи и лайве отличаются. На концертах будет очень много танцев.

Kurs Valüt — феномен отечественного дарк-индастриала, активно осваивающий и восток, и запад страны, окажется как раз в центре событий шоукейса.

Module DJs – днепровская ночная сцена не уступала остальным миллионникам ни пяди еще с 90-х, с таким же напором осваивая техно, брейкбит, драм-н-бейс. Во главе диджейской когорты Arseniy, ведущий школу Resonance при клубе.

Помогает днепровским коллегам киевская формация DJBuro, неоднократно выступавшая и в стенах, и на выездных мероприятиях Module. Влад Фисун знакомился с основателями клуба еще до его основания, а Владимир Сиваш и Masha Efy несколько раз раскачивали саундсистему и аудиторию.

«Шоукейс станет мотивацией для новой волны артистов, которые пока сидят по домам, пишут музыку “в стол” и думают, что у них нет перспектив. Они увидят, что не всё так плохо и пора выходить из подполья, прикладывать усилия, чтобы добиться чего-то большего», — уверяют организаторы ивента.

Больше информации на странице в Facebook, а билеты можно найти по ссылке.

Фото на обложке: Юрий Стефаняк (с)

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: