Cпецпроекти

«Моя миссия – гармония в жизни людей». Мастер соматической медитации Саша Годяева


Сегодня уже мало кого удивишь словом «медитация», а к остеопатам обращаются даже самые олдскульные приверженцы традиционных медицинских методов. Есть в моем окружении одна особенная девочка, которая считает своей миссией гармонизацию жизни людей, ее окружающих.

Знакомьтесь, Саша Годяева, мастер соматической медитации Sundao;ISM, краниосакральный терапевт. Саша учит видеть прекрасное вокруг, вдыхать чистый свет и, выходя из дому, надевать «золотой костюм», оберегающий человека от воздействия негативных вибраций социума.

А если без шуток, пять лет назад она оставила фешн-индустрию, в которой проработала долгие годы, переехала из Милана обратно в Киев и начала обучаться медитации. Сегодня Саша работает в трех направлениях: проводит медитативные практики, обучает людей правильно медитировать, практикует краниосакральную терапию.

Последнее удивительное предложение от Саши – онлайн-платформа обучения медитации, которую она запустила для таких быстрых и современных людей, как, например, я.  Вы можете, не выходя из дома, слушать практики в ее исполнении, постепенно учась делать это самостоятельно. Курс построен таким образом, чтобы вам было как можно проще внедрить практику в повседневную жизнь. Не нужны какие-то особенные условия и требования для того, чтобы начать практиковать.

Люди, попадающие в круг общения этой удивительной девушки, уже от одного этого становятся более спокойными, уравновешенными и гармоничными. Да-да, не верите – проверьте сами: https://www.artofmeditation.online/

Как лично ты пришла к медитации? Почему ты вообще на нее обратила свое внимание?

Я убеждена в том, что люди приходят к саморазвитию и самопознанию не от хорошей жизни. Чаще всего к моменту, когда они начинают медитировать и практиковать, они уже довольно измучены своими болезнями и сложностями в отношениях. Никто и никогда не захочет что-то менять, если все абсолютно хорошо. Хоть я с детства была очень чувствительной и помню много такого, что до сих пор с трудом могу себе объяснить, но в итоге встать на путь самопознания меня буквально вынудили бесконечные неврозы и болячки. Привычные методы решения проблем не давали никаких результатов, и я решила, что, возможно, знания о том, как помочь себе, лежат за гранью моего понимания сейчас. Это стало отправным пунктом.

Есть ли в Украине, условно выражаясь, запрос на медитацию? Что вообще в этом смысле происходит с обществом?

Такой запрос однозначно есть. В наши дни вообще уже никого не удивишь такими словами, как «практика» и «медитация». Каждый год выходит масса литературы про разные виды практик, авторами которых часто являются успешные предприниматели и селебрити. Ну и самое главное, люди потихоньку начинают понимать взаимосвязь того, что внутри, с тем, что снаружи. И я сейчас говорю не только про психосоматику, например. Я говорю глобально про всю жизнь, про то, как вообще эмоциональное состояние сказывается негативно или позитивно на личных отношениях, как ваш бизнес напрямую зависит от душевного покоя и внутреннего баланса.

Назови три очень понятные, даже примитивные причины, зачем людям стоит начать медитировать.

1. Научно доказано, что медитация очень эффективно работает со стрессом, тревожностью и разного рода неврозами. Я сама много раз наблюдала, в каком состоянии люди приходят на практику и в каком уходят. Порой кажется, что это два разных человека. Эффект от медитации в этом смысле слишком очевидный, чтобы просто игнорировать его.

2. Медитация помогает повысить креативность. Думаю, всем знакомо чувство, когда кажется, что решения какой-то проблемы просто нет, когда вы не можете придумать, как действовать, или просто не можете принять решение. Медитация помогает расширить границы понимания, и очень часто решение каких-то неразрешимых задач лежит как раз за пределами вашего привычного понимания.

3. Медитация – это приятно. Порой в современной жизни приходится идти на компромисс с собой и делать не самые приятные вещи. Для кого-то это ранние подъемы, дорога на работу, общение с конкретными людьми и т.д. Время, которое вы проводите в медитации, – это время только для вас, и, как правило, ощущения во время нее и после очень приятные. Как после сеанса в спа-центре. Вы полны сил и бодрости.

Как целительные практики помогают людям в реальной жизни?

Мое любимое открытие последних лет – это краниосакральная терапия, практика родом из остеопатии. Это очень мягкая, неинвазивная техника балансировки и коррекции на уровне тела, эмоций и энергии.

Эффективность этой практики просто потрясающая. Я это говорю не только как терапевт, но в первую очередь как пациент. Благодаря ей можно мягко убрать воспаления и перенапряжения в мышцах, костях, других тканях физического тела. Но не только. Благодаря такой работе человек приходит в баланс на всех уровнях. Высвобождаются эмоции, «замерзшие» в теле и уме. Я бы сказала, что краниосакральная терапия – это своего рода скорая помощь будущего. Главное – это доверие и чувствование процесса.

Часто ли то, что ты делаешь, называют шаманством? Как ты реагируешь?

Ха-ха))) Я сама в шутку называю все это шаманством и магией. Реагирую на это абсолютно спокойно. Мне кажется, что ореол какой-то таинственности и мистики вокруг того, чем я занимаюсь, в наши дни не уместен, поскольку все больше высокообразованных и успешных людей осознанно прибегают к таким методам для возобновления внутреннего ресурса. Сегодня я крайне редко слышу какие-то насмешливые или снисходительные комментарии касательно практики. Думаю, это еще связано с кругом моего общения, где люди с интересом и уважением относятся даже к тому, что, возможно, до конца сами не понимают.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Як не розкисати і залишатися щасливим/ою 24/7

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: