Cпецпроекти

Future Simple: 3D-дизайнеры


0 210 1

В начале XXI века при исследовательских университетах начали создавать фаблабы (англ. Fab lab) – мастерские с оборудованием, где каждый мог работать с материалами и применять ряд технологий для создания различных прототипов и готовых изделий. В последние годы все фаблабы обязательно включают в себя ЧПУ-станки, которые мы привыкли называть 3D-принтерами – именно эти машины позволяют “напечатать” что угодно из чего угодно: от пластиковой вилки и керамической чашки до корпуса нового гаджета и детали аэрокосмического аппарата.

Через пару десятков лет 3D-принтеры будут стоять в каждом доме и использоваться ежедневно для бытовых нужд – звучит невероятно, но прогресс неумолим! Кто же эти люди, которые уже сейчас умеют управляться со всемогущими машинами?

Вместе с ImpactLab – медиа о технологиях и бизнесах, которые меняют жизни людей, – мы отправились в Fabricator/FabLab и до мельчайших подробностей разузнали, чем занимаются 3D-дизайнеры! Мы выяснили, насколько эта профессия востребована в Украине, как ей обучиться и где применять. Разберемся?

Также видео можно посмотреть на ютьюбе, а за тизерами новых выпусков следите в нашем инстаграме.

Future Simple: 3D-дизайнеры

3D-моделирование это процесс разработки математического представления любой трехмерной поверхности объекта с помощью специализированного программного обеспечения. Звучит сложно?Мы тоже так подумали и решили разобраться! Для этого вместе с Yelyzaveta Bordunova и Impact Lab отправились в Fabricator / FabLab и узнали, почему 3D-технологии так популярны, можно ли напечатать себе чашку на 3D-принтере, как стать 3D-дизайнером в Украине и почему дорогие 3D-технологии на самом деле экономят пользователям много денег.Сам выпуск пока не в 3D, но мы стремимся! Ведь профессии будущего проще, чем кажутся.

Опубліковано bit.ua Вівторок, 26 лютого 2019 р.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: