Cпецпроекти
Что
делать
в Корее
днем?
Что делать в Корее днем?
Забить телефон снимками цветущей вишни
После такого релакса, чистые и отдохнувшие едем в парки с цветущей вишней. Это, пожалуй, самая популярная достопримечательность Южной Кореи, но, чтобы ее застать, нужно приезжать обязательно весной. Вишня зацветает постепенно, начиная от южных провинций к северным, и многие корейцы прокладывают свой маршрут, учитывая это, чтобы застать цветение в самых разных уголках Кореи. У вас будет только две недели, чтобы увидеть это чудо и сделать сотни фото среди розовой россыпи. Поторопитесь!

Лучшим местом в Корее для любования вишней называют Чинхэ, одновременно здесь цветут более 360 тысяч вишневых деревьев. В апреле там проходит фестиваль цветения, который обычно длится 10 дней. Но приезжать лучше в будни, в выходные не протолкнуться. В прошлом году в этом городе даже запустили двухэтажный автобус, который отходит от железнодорожной станции Чинхэ и делает девять остановок рядом с местами цветения.

В столице и Корее в целом есть десятки (если не сотни) самых разных маршрутов для тех, кто хочет посмотреть на вишню. Если говорить про Сеул, то цветением можно насладиться в главном городском парке, у озера Сокчхон, возле Дворца Чхангёнгун, в парке со сложно произносимым названием Ёыйдо и еще в десятке мест.
Сыграть корейского повара на сцене театра Нанта
Наевшись и закупившись подарками, едем смотреть театр Нанта. Для этого не нужно знать корейский язык, нужно только расслабиться и приготовиться долго и заливисто смеяться. Театр Нанта – это часовое юмористическое представление на тему кухни – с барабанами, трюками и игрой на кастрюлях.

Шоу придумали больше 15 лет назад, и с тех пор оно стало важной достопримечательностью Сеула. Осторожно! Если вы сидите в первых рядах, вас могут вытащить на сцену и задействовать в качестве актера. Но учтите: билеты на это действо быстро разлетаются, в основном, усилиями туристов.

Заказать ледяную лапшу на рынке Кванчжан
Если ночами вы любите спать, а не отрываться на рейвах, следуйте нашему дневному маршруту. Сначала забегаем поесть на рынок Кванчжан. Это старейший традиционный рынок в Сеуле, который открылся еще в 1905 году. Здесь больше 5000 магазинов и лавочек, в которых можно оставить все свои деньги. Но главная фишка, зачем сюда съезжаются туристы, – вкусно поесть.

Рекомендуем попробовать лапшу со льдом, корейские пельмени, рисовые блинчики, живых крабов и угрей, корейскую кровяную колбасу и, конечно же, затариться капустой кимчхи. Из напитков отведайте рисовый ликер макколи, а если любите покрепче, – соджу, корейскую версию сакэ.

Этот рынок настолько легендарный, что был локацией для кинолент! Владельцы лавочек этим очень гордятся: везде висят кадры из фильмов, которые снимались в местных забегаловках.
Переночевать в корейской общественной бане
Общественные бани в Корее – это не только место, где можно попариться, а и вполне себе хостел! В них остаются ночевать люди, которые приехали в город ненадолго. Это дешево, весело и (что самое странное) даже удобно. Даже если вы в режиме суровой экономии, выделите ночь и променяйте отель на баню - впечатления того стоят!

Такие бани в Корее называют Чимчжильбан. Обычно это многоэтажное здание с парковкой, где на входе выдают пижаму и ключи от ящика для хранения вещей. Учитывайте, что в банную пускают только голышом. Стеснение оставьте на входе, но и не рассматривайте голых корейцев слишком пристально – могут не понять. Дальше проходим в комнаты с разными температурами воды и бассейнами. Если проголодаетесь – внутри есть кафе, если станет скучно – можно посмотреть телевизор. А в некоторых чимчильбанах есть даже библиотека и компьютерный зал!

Если таки останетесь на ночь, учтите, что спать придется на матах. За дополнительную плату можно взять раскладушку и матрас. А чтобы лучше спалось, перед сном обойдите еще парочку парилок и нырните в холодный бассейн.
Устроить диджитал-детокс в буддийском монастыре
А когда надоест городская суета, в Южной Корее можно несколько дней пожить в буддийском храме. Такие программы называются «темплстей» (templestay), и у них есть несколько вариантов. Если вы не уверены, что сможете целыми днями молчать, медитировать и думать о прекрасном, выбирайте свободную программу. Тогда несколько часов в день поучаствуете в жизни храма и понаблюдаете за монахами, а в остальное время сможете заняться, чем хотите. Есть более хардкорные программы с жесткими правилами и круглосуточным распорядком дня. А есть тематические – например, обучение медитации, боевым искусствам или храмовой кулинарии.
Как правило, туристы участвуют в темплстее 2–3 дня, а самые стойкие могут остаться на 10 дней. Все это, конечно, платно, но зато вас накормят вегетарианской едой и дадут монашескую одежду. Учтите, что наверняка придется просыпаться в 3 часа ночи, а засыпать в 21:00. И никакого секса, шума и алкоголя, а использовать гаджеты нужно по минимуму: никаких отчетов в сториз о том, как за день удалось продвинуться в самопознании!
Что нужно сделать в Корее, чтобы стать трушным туристом:
✓ Подняться на 62-этажный небоскреб в Сеуле - "Здание 63" (Юксам Билдинг), или как его ещё называют "Золотая башня"

✓ Купить килограмм Кимчхи на рынке Кванчжан

✓ Постучать по кастрюле в театре Нанта

✓ Поспать на мате в корейской общественной бане

✓ Сделать фото в стиле "я держу на руке цветущую вишню"

✓ Проснуться в 3 утра в буддийском монастыре

✓ Разучить буддийскую мантру на языке оригинала

✓ Не потеряться в аэропорту Инчхон, когда будете лететь назад - это один из крупнейших аэропортов мира!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: