Cпецпроекти

В Киеве впервые покажут документалки об Ингмаре Бергмане, Марии Каллас и Мадонне


1
В  Украине запускают проект «Звезды DOC», в рамках которого покажут ленты о режиссере Ингмаре Бергмане, оперной диве Марии Каллас и певице Мадонне.

Серию кинопоказов откроет документальная сага о Бергмане. Фильм будут показывать с 21 по 23 сентября. Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале.
Фильм рассказывает о творчестве великого шведа и его жизни за пределами площадки. В картине объединены архивные интервью самого Бергмана, беседы с теми, кто знал его лично, и кадры из фильмов автора “Земляничной поляны” и “Фанни и Александра”.  Фильм был снят к 100-летию Бергмана.
В Украине картину “Бергман” покажут в сети «Планета кино», а также кинотеатрах «Киев», «Украина» и «Баттерфляй DeLuxe».

В октябре на большие экраны выйдет второй фильм проекта “Звезды DOC” – документальная лента Тома Вульфа “Мария до Каллас”. Весь фильм создан на основе ранее неизвестных  видео- и кинопленок, а также архивных фотографий.

«Я ничего не знал об опере до того момента, пока сам не услышал и не увидел, что это такое, − говорит режиссер Том Вульф. − Вернувшись домой после спектакля, я буквально перерыл интернет и узнал о Марии Каллас. За одну ночь я прослушал почти весь ее репертуар − так родилась идея сделать фильм».

Третья картина — “Мадонна и Breakfast Club” — расскажет о юности самой известной певицы современности, которая совершила революцию в поп-музыке. Группу Breakfast Club Мадонна создала вместе со своим бойфрендом Дэном Гилроем, затем ушла в Emmy and the Emmys, а потом начала сольную карьеру. Посмотреть фильм о том времени, когда Мадонна еще не была легендой, можно будет в конце 2018 года.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: