Cпецпроекти

Equator Challenge: украинцы запустили беговой челлендж, который приучит системным пробежкам и поможет детям


1 62

Сколько вы или ваши друзья “начинали бегать”? Возможно, вы даже знаете о мифических “завтра” или “с понедельника”.

Но даже бегуны со стажем или те, кто только собираются – начать сложнее всего. Сегодня мы вам расскажем о способе после которого у вас возникнет желание бегать. Мы надеемся, что желание перетечет в действия.

Те, кто следит за личной страницей основательницы нашего издания Татьяны Гринёвой знают, что она любит бегать. Также на страницах bit.ua Таня ведет рубрику “12 marathons” – за год она решила пробежать 12 марафонов, не только в Украине.

Татьяна давно мечтает, чтобы каждый попробовал бегать, хотя бы немного. Поэтому она с Максимом Тыднюком, cоучредителем спортивного клуба нового формата We Love Sport запускает EQUATOR RUN CHALLENGE.

Цель челленджа проста – приучить совсем разных людей бегать.

“Бегом можно многое изменить. И не только физическую форму! Например, с помощью бега можно собирать деньги на благотворительные нужды. Charity running – когда бегут ради миссии сбора денег для помощи детям, больным, пожилым, животным и прочее. Да, бег и сбор денег не связаны напрямую – но бегом ты можешь привлекать внимание к проблеме. К тому же охотней жертвуют и помогают тем, кто потратил больше усилий/времени/энергии. Бег – это про это. Не все бегут, но все могут помогать”, – уверена Таня Гринёва.

Чтобы принять участие нужно зарегистрироваться здесь, и оплатить взнос 99 грн из которого 10% пойдет на паллиативную программу фонда “Таблеточки”. Участников добавляют в закрытое сообщество, в котором подсчитывают километры участников, и ежедневно дают советы и указания профессионалы. К примеру, участники могут расчитывать на помощь тренера, который готовит Татьяну Гринёва к очередному марафону в Сан-Франциско.

Также между всеми участниками будут разыграны билеты в Амстердам (в октябре там пройдет очередной марафон), слот на Амстердамский марафон (любую дистанцию – от 8 км до 42 км), фитнес-часы Polar и подарки в виде бутылок и сумок для бегунов.

“Наша цель – чтобы каждый бегун видел в своем занятии полезное дело. Не только для себя, а для тех, кто бегать не может. Поэтому мы собираем большую компанию – всех желающих! – в сообщество, в котором ежедневно будем складывать все набеганные километры до тех пор, пока не наберется 40 000 км”, – подытожила Гринёва.

Ссылка: http://equatorchallenge.tilda.ws/

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: