Cпецпроекты

6 знаковых экранизаций этого года


0 870 5

Кинематограф постоянно находится в активном поиске хороших сюжетов и оригинальных сценариев. Поэтому ни для кого не будет секретом то, что из года в год все больше книг экранизируются. А хорошие книги получают вторую, а то и третью жизнь, появляясь на экране в современной обработке, с современными актерами. Мы подготовили список экранизаций, которые стоит ждать в этом году. 

Пирсинг. Рю Мураками

В центре сюжета история одного несостоявшегося убийства. Главный герой планирует осуществить желаемое в гостиничном номере, однако еще не догадывается, что сам попал на крючок. 

Автору книги удалось проникнуть в сознание потенциального преступника и пролить свет на самые потаенные мысли. 

Девушка, которая застряла в паутине. Давид Лагеркранц

В то время, когда Лисбет Саландер разбирается с криминальной империей своего отца, а Микаэль Блумквист переживает творческий кризис, журналу «Миллениум» грозит «недружественное поглощение» крупным медиаконцерном. Несмотря на то, что пути главных героев разошлись, им все равно суждено встретиться снова. Блумквист ввязался в новое крупное расследование – убит знаменитый шведский учёный в области искусственного интеллекта, а Саландер вычислила, что за этим преступлением стоит её самый злейший враг. 

Робин Гуд. Эскот Лин

Вернувшись в родной Шервудский лес, Робин Гуд обнаружил, что всё погрязло в коррупции, лжи и пороке. Собрав команду единомышленников, в которую вошли преступники и негодяи, он принял решение собственноручно все исправить.

Главную роль в фильме исполнит Джейми Дорнан.

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков. Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз

В поисках сюжета для своей книги молодая писательница Джулиет получает письмо от одного свиновода с острова Гернси. Ему в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, поэтому сейчас он просит ее посоветовать хорошую книжную лавку, так как с литературой сейчас туго, остров, в годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается. Так и началась история книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни. 

Кошка на раскаленной крыше. Теннесси Уильямс

Одна из самых популярных пьес Теннесси Уильямса, которая получила Пулитцеровскую премию за лучшее драматическое произведение для театра. В центре сюжета богатый престарелый южанин, который узнает, что скоро должен умереть. Все члены его жадной семьи, за исключением шалопая-сына, лезут из кожи вон, лишь бы получить наследство. 

Ранее пьеса была экранизирована в 1958-м, главные роли исполнили Элизабет Тейлор и Пол Ньюман.

Мег. Стив Алтен

История разворачивается вокруг профессора палеонтологии, который уже много лет пишет о мегалодоне и читает лекции, стараясь абстрагироваться от трагической экспедиции, когда во время погружения в самый глубокий океанский каньон ему чудом удалось спастись от челюстей доисторического чудовища. Однажды ему вновь поступает предложение совершить погружение, которое приблизит его к подтверждению существования чудовища и ныне. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 22 главные экранизации 2018 года
4447 0 285
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: