Cпецпроекты

Какие компании в Украине не дискриминируют ЛГБТ, женщин и людей с инвалидностью


0 532 18

В Киеве объявили перечень наиболее прогрессивных и толерантных компаний.

В рамках «Индекса корпоративного равенства» организаторы исследовали присутствие дискриминации по признакам пола, инвалидности, сексуальной ориентации и гендерной идентичности. По словам авторов украинского «Индекса», этот проект является не просто рейтингом. Он стимулирует компании к развитию и поддержке прав человека.

Первую десятку рейтинга возглавили: EY, 1+1 media, Британский совет, Lush, «Ашан», Shell, Gres Todorchuk PR, GFK, TemplateMonster, Danon.

Каждая компания оценивалась по 30 критериям и максимально могла набрать 100 баллов.

По словам организаторов украинского «Индекса корпоративного равенства», в этом году 76 компаний присоединились к рейтингу.

«Мы опубликовали в «Индексе» не все компании, а только те, которые этого хотели. Большинство компаний делали исследования для себя. Они попросили провести для них тренинги, ведь их путь к разнообразию только начинается. Я уверен, что в следующем рейтинге они все будут в «Индексе», — рассказывает руководитель проекта Тимур Левчук.

В 2017 году команда проекта привлекла к инициативе 630 HR-менеджеров, работников компаний, юристов. Аудитория проекта составила более 100 000 человек. Более 450 HR-менеджеров прошли тренинги по внедрению политики равенства на рабочем месте.

Впервые была проведена проверка результатов, полученных путем опроса — аудит компаний, включавший в себя обсуждение результатов с эйчаром, подтверждение данных документально, а также физическая проверка офиса на доступность для маломобильных групп.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: