Cпецпроекты

ПСП: Ирина Данилевская и Картына Неклева


0 2411 57

В предверии Ukrainian Fashion Week в шоу #Предприниматель_спрашивает_предпринимателя деятели fashion-индустрии расскажут Татьяне Гринёвой, как строить бизнес в сфере моды.

Ирина Данилевская, соосновательница и глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week.  Ее имя знакомо всем 16-летним мальчикам и девочкам, которые мечтают о карьере дизайнера или модели.

И Картына Неклева, учредитель и владелец ивент-агентства S*EVENT, которые занимаются организацией fashion-мероприятий. В том числе и Viva! Найкрасивіші люди України.

История UFW началась 21 год назад, когда Ирина, будучи редактором журнала «Ева», по опыту зарубежных стран организовала в Киеве первую в Восточной Европе неделю моды. Конечно, сначала денег это не приносило, но вера и упорная работа сделали свое.

«Если ты не веришь в свой продукт, никакого бизнеса не будет. Мы очень верили и долго работали, чтобы в конечно итоге этот бизнес-проект приносил прибыль», — говорит Ирина.

Сегодня UFW считаются наиболее авторитетными неделями моды на постсоветском пространстве, насчитывая 42 сезона.

Первое fashion-мероприятие, организацией которого занимался Картына, было громкое возвращение дизайнера Ольги Громовой в 2008 году. Понадобилось 160 человек, чтобы успеть в перерыве между показами собрать и разобрать все декорации.

«Попасть в fashion-индустрию было нашей задачей. Это единственная индустрия, которая стабильно каждые полгода генерит что-то интересное», — рассказывает Картына. — «Ты попадаешь в команду людей, которые думают картинкой. Становишься частью процесса, который тебя развивает».

Смотрите видео, чтобы узнать, как не зафакапить при организации Fashion-ивента в лучших традициях Оскара.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПСП: как зарабатывать на искусстве
621 0 57

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: