Cпецпроекты

ПСП: как открыть свой фитнес-клуб


0 1112 57

Как заработать на стремлении к красивому и здоровому телу и нужно ли быть самому спортсменом, чтобы открыть фитнес-клуб, расскажут Татьяне Гринёвой гости шоу #Предприниматель_спрашивает_предпринимателя Ярина Присяжнюк и Александр Кравченко.

Ярина Присяжнюк какое-то время пожила в Америке, где насмотрелась различных форматов спорт клубов. После возвращения в Украину она решилась открыть собственное фитнес-пространство — FIZMAT, в котором, внимание, нет ни единого тренажера.

Александр Кравченко мечтал открыть спортзал всю свою сознательную жизнь. Сегодня сеть CrossfitBanda является самой большой сетью кроссфит залов в Европе и насчитывает 6 клубов в Киеве и Одессе.

Ярину и Сашу объединяет тот факт, что первые шаги оба делали «на ощупь», не имея ни малейшего представления о том, как найти нормально помещение, по какому принципу строить бизнес и сколько нужно оборудования.

Что же советуют гуру фитнес-бизнеса? Во-первых, несколько раз подумайте, перед тем как делать, потому что делать бизнес в Украине, в принципе, сложно, особенно в фитнес-индустрии, хоть и бытует противоположное мнение.

Помните, что прибыльным ваш бизнес можете сделать только вы.

И наконец, самый главный вопрос – нужно ли быть самому спортсменом, чтобы открыть зал? Если вдруг в спорте вы не снискали больших успехов – это не беда, найдите профессионального тренера, который поможет составить эффективную и правильную программу. Иначе есть большой шанс того, что ваша затея с фитнес-клубом не выгорит.

Больше советов, успешных и не очень кейсов, а также инсайтов в видео.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: