Cпецпроекты

Не так вредно: как выжить в городе?


0 1742 57

Городскую жизнь не назовешь самой здоровой: пробки, шум, суета. Постоянные нервы и стресс оказывают негативное влияние как на здоровье, так и на психику человека.

Но не спешите паковать чемоданы и переезжать на дачу. Ведущие шоу #Не_так_вредно , Кoнстантин Дорошенко и Влaд Иваненко, разобрались как снизить риски и уменьшить вред от урбанистического образа жизни.

Первым шагом к улучшению экологической ситуации в городе является ресайклинг и апсайклинг. Именно за этими технологиями будущее, считает Татьяна Соловей, обозреватель отдела моды и ювелирных украшений Vogue Ukraine, представитель Fashion Revolution в Украине. Хотя, конечно, не многие украинцы сегодня могут понять, как это носить джинсы, в пошиве которых использовались пластиковые бутылки (ресайклинг), или что восхитительного в скульптуре из пятилитровых бутылок (апсайклинг).

Но не только старые представления о прекрасном стоят на пути создания экологического города. К сожалению, на данный момент в Украине нет специальных производств и лабораторий, которые могли бы обеспечить процесс качественного ресайклинга. Апсайклинг же, в свою очередь, сегодня популярен только в fashion-индустрии. Например, творческую переработку для создания своих коллекций используют Ксения Шнайдер и Яся Хоменко.

Для уменьшения загрязнения окружающей среды, а также для улучшения своего собственного здоровья, как психического, так и физического, жителям города стоит задуматься о велосипеде. Исследования ученых показали, что регулярные велопрогулки снижают риск возникновения инфарктов на 11−18%. Этот вид транспорта сегодня крайне популярен в Европе, и, по мнению Дарьи Пироговой, члена ассоциации велосипедистов Киева, уверенно набирает популярность в Украине.

В чем же разница между ресайклингом и апсайлингом, а также больше советов, рекомендаций и лайфхаков в видео. #меншешкоди #снижениевреда #нетаквредно #harmreduction #IQOS

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Не так вредно: как снизить риски от офисной работы
896 0 58
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Не так вредно: как пережить любовь 24/7 к гаджетам
2194 0 57

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: