Cпецпроекти

Культурный срез: Михаил Минаков


6

Уходи, постмодерн, ты пьян! Как нам жить в новой эпохе и сосуществовать на современной политической карте Европы и кто виноват в наших социальных травмах – рассказал ведущему шоу #Культурный_срез  Константину Дoрошенко политический философ Михаил Минаков, профессор Киево-Могилянской академии (Киев) и Европейского университета Виадрина (Франкфурт-на-Одере), старший научный сотрудник института Кеннана (Вашингтон). 

Михаил является одним из самых востребованных украинских интеллектуалов-гуманитариев. Ещё два года назад он предвидел возникновение такого феномена, как «полоса отчуждения» в Восточной Европе. Это когда сосесдствующие народы начнут отказываться от общего исторического бэкграунда, нивилируют обоюдное социально-культурное влияние, в общем, ищут крайнего.

Сегодня его прогноз подтверждается внешней политикой Польши и Венгрии. Это явление не обошло и Украину. И вместо цивилизационного прорыва, который предоставляет нам статус ассоциации, мы все глубже и глубже впадаем в тот консерватизм, что и наши соседи, по мнению Михаила.

Что же ждёт Украину завтра и возможно ли избежать боснизации Восточной Европы, смотрите в видео.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Культурный срез: Александр Брей
7
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Культурный срез: Сергей Лозница
56

 

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: