Cпецпроекты

Как мы теряли Бориса Апреля


1 9443 105

Несмотря на то, что певица Зианджа неохотно афиширует свое прошлое, артистку все равно пока воспринимают только как экс-Бориса Апреля – андрогинного и сверхэмоционального участника украинской «Фабрики звезд 2». Он был героем статей с заголовками типа «ШОК И СЕНСАЦИЯ» или «ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, ЧТО ОН СДЕЛАЛ ПОТОМ». Борис долго искал себя – сначала на родине, потом за границей – не раз сталкиваясь (по его словам) с гомофобией и непониманием окружающих. А все для чего? Чтобы через 10 лет появиться на «Голосі країни»? Ну, допустим.

Кажется, теперь Борис живет в полной гармонии с собой: у него новое имя, тело, тембр и репертуар. Когда он вышел на сцену «Голоса», жюри отлично сымитировало замешательство и, как полагается по сюжету, сделало вид, будто не представляет, кто поет за их спинами. Очередной феерический камбэк – и о шоу снова говорит вся страна, ведь именно оно возродило еще одну звезду, Звездного Воина недалекого прошлого.

Мы собрали несколько фактов о пути Бориса Апреля.

Боря сменил не только пол и имя, но и возраст. На «Голосе» Зианджа сказала, что сейчас ей 26 лет. Однако в 2010 году, когда Апрель участвовал в «Фабрике звезд», ему было 20. Сколько лет этому человеку на самом деле – непонятно.

По профессии Боря менеджер шоу-бизнеса. Этому ремеслу он учился в Киевском национальном университете культуры и искусства. Но по специальности, очевидно, никогда не работал – уж слишком утонченная для этого дела он натура.

На «Фабрике звезд» у Бори был имидж личности не от мира сего: он часто срывался на людях, отказывался выступать, грубил со сцены и даже пропал без вести однажды. Ненадолго, конечно. Кажется, молодой певец уже тогда усвоил, как создавать вокруг себя хайп.

Коллеги по цеху недолюбливали Бориса Апреля. По крайней мере, так считал сам артист. А вот телеведущий Андрей Доманский не стал скрывать своего отношения к Боре: как-то он признался, что «выливал на Апреля дерьмо» во время проекта «Фабрика звезд». Вот доказательство:

Чтобы скрыться от непонимания и презрения, Борис искал поддержки у инопланетян, взывая к космосу с телеэкрана.

Судя по всему, к инопланетянам Боря таки добрался: в своей следующей песне он уже поет о каких-то зеленых, синих и красных существах, которые обладают чувствами. К слову, с этим треком ходил на отбор на Евровидение-2010. Но ни Борю, ни песню не заценили.

В 2010-м из Бориса Апреля решили сделать телеведущего: вместе с другим экс-фабрикантом Дмитрием Каднаем артист должен был вести передачу «Нащадки піонерів» на «Первом Национальном». Однако в таком амплуа Боря продержался недолго: на одном из эфиров он в очередной раз загвоздил крепкое словцо. «Якщо комусь не подобається, як я розмовляю, той може йти в дупу», – выкрикнул артист и покинул съемочную площадку.

А еще Апрель публично предлагал руку и сердце Алле Пугачевой. Вряд ли Примадонне об этом известно, но шуму в украинском шоу-бизнесе молодой артист наделал.

Боря признался, что не хочет быть мужчиной, еще на «Фабрике звезд», но, вероятно, тогда этому спешному заявлению еще неоперившегося певца никто не придал значения. А зря.

Путь Бориса к женственному облику был долгим и тернистым. Во время проекта «Фабрика. Суперфинал» парень наотрез отказался есть. Наталья Могилевская, которая взяла горе-артиста под свое крыло, отпаивала Апреля газировкой с медом, но в итоге он таки угодил в больницу с диагнозом «нервная анорексия».

Женственно Апрель стал выглядеть еще в 2012 году. Официально он признался, что сменил пол, через два года. Кстати, сейчас во «ВКонтакте» есть 274 пользователя с именем «Борис Апрель», а с фотографией настоящего Апреля на аватарке – больше 40. Но не обольщайтесь – пикантных подробностей из личной жизни артиста вы не получите: недавно Боря удалился из всех соцсетей.

Истинную свободу Борис Апрель обрел в Китае – после вереницы неудач он уехал в Поднебесную работать моделью. Когда Азия была покорена, артист отправился в Лос-Анджелес, где даже начал работать над англоязычным альбомом. За границей Боря представлялся именем Эйприл.

До возвращения на украинскую сцену Борис испытывал удачу в пятом сезоне российского талант-шоу «Голос» на Первом канале. Он появился там в образе певицы по имени Аня, но дальше отбора не прошел. Украинские СМИ упорно игнорируют этот факт биографии артиста – эпатажа в нем и так предостаточно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Зачем столько трансфобии в этой заметке?

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: