Cпецпроекты

Что нас ждет в будущем: 4 прогноза от украинских стартаперов


0 760 58

«Дома, которые выбирают нас» и «люди с совершенным ДНК» — вместе с Игорем Новиковым выбрали 4 более реалистичных прогноза на ближайшее будущее от гостей шоу #Точка_сингулярности – украинцев, которые меняют мир.

  1. Пассивные дома будущего. Украинцы Евгений Эрик и Максим Гербут работают над проектом постройки первых в мире 30-ти этажных автономных домов. И самое важно, что появятся они именно в Украине.
  2. Влияние генетики на наш образ жизни и наших детей. Новые данные о процессе передачи информации через ДНК позволили нам редактировать наш геном (хоть до событий в фильме «Гаттака» еще далеко) и создавать «здоровый код». Дарья Лосева рассказала, как украинские ученые помогли появиться на свет малышу без наследственного, неизлечимого заболевания и почему СМИ не совсем правы, когда прозвали его – «ребенком от трех родителей».
  3. Безопасность личности. Рон Фридман раскрыл технологию, которая заменит отпечатки пальцев для защиты персональной информации.
  4. Сингулярность и будущее человечества. Каким будет следующий кризис и как нам его пережить – рассказал Александр Ольшанский .

Смотрите видео, чтобы узнать больше о том, что ждет нас в ближайшие 10 лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Точка Сингулярности: молекулярная биология
366 0 56

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: