Cпецпроекти

«В моей команде работает 6 девушек», – Ибрахим Хегази, «белый» хакер Deloitte


15
Мы привыкли думать, что хакеры - это зло. Они взламывают компьютерные системы ради денег или для развлечения. На самом деле, этим занимаются только «черные» хакеры. Есть и «белые» хакеры - воины добра. Они помогают разработчикам защищать продукт.

Мы продолжаем рассказывать о “белых” хакерах.  Ибрахим Хегази, старший консультант Deloitte, делится своим опытом.

Ибрахим приехал в Украину для участия в Bug Bounty марафоне HackIT Cup в рамках запуска экосистемы Hacken.

О хакинге

Я бакалавр информационных технологий. Считаю, что хакер – это хорошая профессия. “Белые” хакеры работают на стороне добра. Чтобы стать одним из нас, нужно отлично разбираться в технологиях.

За последние 5 лет случаев нарушения безопасности стало гораздо больше. Сейчас специалисты по защите информации должны быть в каждой компании. 

Я думаю, что пройдет еще 3–5 лет и “белые” хакеры будут востребованы больше всех на рынке труда. Мы живем в эру технологий, и защита информации – наша ключевая задача.

О женщинах

Считается, что женщин-хакеров не существует. Так вот, это миф. В моей команде в Deloitte работает 6 девушек.

Наверно, женщин в профессии меньше, чем мужчин, потому что хакеры должны проводить уйму времени перед монитором,  а девушки этого не любят. Им нравится ходить по магазинам, развлекаться, тусоваться или заботиться о детях. Кроме того, девушки более эмоциональны. Им сложно долго быть сосредоточенными, а это основная задача хакера.

О деньгах

“Белый” хакинг приносит хорошие деньги, если заработок – это ваша цель. Лучший способ заработать “белым” хакерством – участие в Bug Bounty программах. Там можно проявить свой талант и получить за это вознаграждение.

Украинский проект Hacken, созданный для решения проблем кибербезопасности, объединяет «белых» хакеров со всего мира.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: