Cпецпроекти

Евгений Клопотенко получил грант на изменение питания в школьных столовых


1 1174
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко получил грант для написания нового сборника рецептур для питания в школьных столовых.

Действующий сборник был написан еще в 1957 году и только корректировался в 1984-м и 1991-м.

«Сборник рецептов разрабатывался в послевоенное время, и главными критериями тех годов были калорийность и питательность. Например, манка – неполезный, но дешевый, простой и калорийный продукт,объясняет Евгений. – Спустя полстолетия для детей готовят по тем же технологиям: подают манку с комочками и кипяченой сметаной, резиновый гуляш… Школьное питание – часть учебного процесса. Почему бы нам не реформировать не только школьную программу, но и школьное питание?»

Грант на реализацию кулинарного проекта в 314 580 гривен выделил фонд “Ашан для молодежи”. Средства пойдут на оплату диетологов, поваров, технологов, редакторов, администрирование проекта и рекламную кампанию. Большая часть бюджета будет потрачена на получение разрешительной документации от госорганов. Всё, чтобы написать новый сборник рецептов для школ. На реализацию задуманного, по оценкам Евгения Клопотенко, уйдет около 6 месяцев.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: