Cпецпроекти

Ученые заявили об опасности “легких” сигарет


15
Ученые предполагают, что сигареты с вентилируемыми фильтрами сделали курильщиков более уязвимыми к самой распространенной форме рака легких.

За последние 50 лет увеличились показатели аденокарциномы – злокачественной опухоли легких. В течение этого же периода число людей, заболевших раком легких, снизилось по сравнению с количеством курильщиков, которые бросили курить. Проще говоря, чем больше спрос на “легкие” сигареты – тем чаще аденокарцинома встречалась у больных.

Доктор Питер Шилдс из Университета штата Огайо в США, который занимается новым исследованием курения, заявляет:

“Сигареты с низким содержанием смолы были созданы, чтобы обмануть курильщиков и общественное здравоохранение. Наши данные свидетельствуют о четкой взаимосвязи между добавлением вентиляционных отверстий в сигаретах и увеличением частоты аденокарциномы легких. Особенно важно то, что такие фильтры добавляются почти во все сигареты на сегодняшнем рынке”.

Эти вентиляционные фильтры позволяют курильщикам вдыхать больше дыма, содержащего высокие уровни вызывающих рак химических веществ и других токсинов. Они меняют способ сжигания табака, производя больше канцерогенов и позволяя дыму проникать глубоко в легкие”.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: