Cпецпроекти

Майские праздники: 8 новостей, которые вы могли пропустить


8
В нашем информационном дайджесте - 8 главных новостей, которые произошли на майских праздниках.

Бот поможет избежать очереди за загранпаспортом

Telegram-бот iGov проверяет наличие свободных мест в онлайн-очереди миграционной службы каждые три минуты. Работает в Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Миргороде, Тернополе и Хмельницком. Создал приложение, которое сэкономит время и нервы, киевлянин Антон Библя.

Арке дружбы народов вернут первоначальный вид

Одна из самых обсуждаемых и спорных инсталляций Arch of Diversity установлена на время Евровидения. После 15 мая с нее снимут цветную пленку. В департаменте культуры КМДА заявили, что будут ждать новых предложений по оформлению арки.

Украинский стартап собрал 110 миллионов долларов 

Grammarly – онлайн-сервис для проверки грамматики, который повышает качество письменного общения, учитывая индивидуальный стиль пользователя. Это первый проект, который получил больше ста миллионов долларов инвестиций в рамках публичного раунда. Стартап создали киевляне Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер в 2009 году.

Покажут фильм про убийство Павла Шеремета

Специальный показ фильма состоится 10 мая в 19:00 – ул. Суворова 4/6, пространство MediaHub. Вход свободный. Авторы фильма – журналисты проекта “Слідство.Інфо”: Анна Бабинец, Елена Логинова, Дмитрий Гнап, Влад Лавров. Режиссер – Мэтт Сарнецки.

На “Левобережной” установили подъемники для инвалидов

5 мая станция возобновила работу после ремонта. Заменили сигнализацию, установили энергосберегающее освещение, обновили вентиляцию, установили новое ограждение и электрические подъемники к платформе станции.

Запустили речной трамвай

За 50 гривен можно будет добраться от Почтовой площади до Никольской cлободки, а за 80 – в обе стороны. Расписание речного трамвая можно посмотреть здесь.

На время Евровидения метро будет работать дольше

На час дольше: в ночь с 8 на 9 и с 10 на 11 мая. На два часа дольше: с 9 на 10 и с 11 на 12 мая. Все остальные ночи до финала метро будет работать на три часа дольше.

Президентом Франции стал Эммануэль Макрон

Лидер движения “Вперёд!” победил во втором туре с результатом в 66,06% голосов, обогнав свою соперницу – лидера “Национального фронта” Марин Ле Пен.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: